beerdelivery.ru

Как сделать пастилу из сахара

Как сделать пастилу из сахара 831
Как сделать пастилу из сахара 669
Как сделать пастилу из сахара 860

пастила в домашних условиях рецептыВкусная, полезная, некалорийная — это все она, домашняя пастила. Только вот стоит недешево в магазине, да еще и неизвестно,что производитель туда засунул — наверняка, химию одну, чтоб не портилась дольше.

Ну, мы грустить не будем, а попробуем сделать ее своими руками. Пастилу в домашних условиях приготовить можно практически из любого плодово-ягодного пюре и повидла. Мы расскажем вам, как. Смотрите и запоминайте рецепты.

Читайте также:

Как вырастить яблоню из семечка: http://dometod.ru/dom-i-hoziaistvo/vyrashhivanie-yabloni-iz-kostochki.html

Итак. Для приготовления пастилы надо взять немного охлажденное повидло и разложить его тонким слоем на противни или деревянные дощечки, высланные промасленной пергаментной бумагой, а потом высушить в духовке или на солнце.

Особенности процесса

  • Чтобы готовое блюдо не приобрела посторонние запахи, для пропитки бумаги лучше подойдет оливковое или прокипяченное подсолнечное масло.
  • Для более равномерного просушивания пласты во время сушки надо обязательно переворачивать.
  • Готовые пласты следует прокатать деревянным валиком (спрессовать) для придания одинаковой толщины, и кроме того после этого приема пастила приобретет глянцевый оттенок.
  • Лакомство считается готовым, если просушенные пласты не прилипают к пальцам и имеют одинаковую толщину.
  • Для приготовления пастилы лучше всего подходит эмалированная посуда и деревянная ложка для перемешивания.
  • Также эту вкусняшку можно считать готовой, если при перемешивании горячая масса тянется за ложкой и свободно отделяется от дна посуды.

как сделать пастилу рецепты

Рецепты домашней пастилы

Пастила яблочная

Для приготовления пастилы из яблок потребуется 1 килограмм спелых яблочек и 100 грамм сахарного песка. А также немного воды, что бы разварить яблоки.

Перед готовкой Яблоки надо обязательно тщательно вымыть, удалить все имеющиеся червоточины, разделить на части и удалить семена вместе с семенной коробочкой.

Лучше нарезать яблочки помельче для более быстрого уваривания и залить водой. Ёмкость с фруктами ставиться на огонь и доводиться до кипения. Варить все надо на медленном огне до полного разваривания.

Отваренные яблоки протираются через сито, чтобы освободиться от кожицы. Яблочное пюре должно получиться однородным и слегка жидковатым. Его нужно опять вылить в кастрюлю, положить туда же необходимое количество сахара и хорошо перемешать, а затем опять поставить уваривать на медленный огонь.

Пюре следует уварить до консистенции густой сметаны. После этого уваренное пюре выкладывается на противень, который предварительно застелили промасленной пергаментной бумагой и равномерно разравнивается тонким слоем.

Противень с яблочным пюре ставиться в духовку, нагретую до 80 градусов.

При нажатии пальцем она становиться упругой и не остается на пальцах. Высушить пастилу можно и на солнце, только уйдет на это примерно два дня.

Пастила из абрикосов

На 1кг абрикосов потребуется 800 гр сахара и примерно стакан воды.

В первую очередь готовиться абрикосовое пюре. Для этого абрикосы хорошо промываются, предварительно из них удаляются все косточки. Потом абрикосы заливаются водой и варятся на тихом огне, пока не разварятся. После этого абрикосы протираются через сито, чтобы получить пюре. После добавления в него сахарного песка, пюре уваривается до полной готовности при постоянном помешивании.

Затем она выкладывается противень и тщательно выравнивается тонким слоем. Остывшую массу следует разрезать на ромбики или другие фигурки, осыпать сахарной пудрой и сложить вместе по две штуки. Хранится пастила должна в плотно закрытой посуде в сухом месте.

рецепты домашней пастилы

Грушевая пастила по-словацки

Для приготовления надо взять на 1 кг груш 125 гр сахарного песка.

А еще этот фрукт можно положить в вертуту, как приготовить ее, читайте по ссылке.

Спелые груши нарезаются маленькими кусочками и развариваются до мягкости с добавлением небольшого количества воды.

Затем эта масса протирается через сито и в полученное пюре добавляется необходимое количество сахарного песка, поставить на тихий огонь и при постоянном помешивании необходимо уварить массу пока не загустеет.

На противень кладется слегка промазанная растительным маслом пергаментная бумага, по которой тонко размазывается горячая масса. Сушить пастилу следует в умеренно нагретой духовке. Готовая вкуснятина скручивается рулоном. Для хранения укладывается в стеклянные банки, которые плотно закрываются и ставятся в прохладное место.

пастила своими руками

Пастила из черной смородины

  • Для приготовления необходимо взять:
  • Черную смородину в количестве 1 кг и
  • Сахар в количестве 600 гр
  • Воды достаточно взять ¾ стакана.

Ягоды смородины следует тщательно перебрать, чтобы удалить весь мусор и хорошенько вымыть. Затем они помещаются в эмалированную кастрюлю и заливаются водой. Кастрюлю нужно закрыть крышкой и поставить на тихий огонь.

Варить черную смородину надо до полного разваривания. После этого выварка протирается через сито. В полученную массу добавляется нужное количество сахарного песка и все тщательно перемешивается. Посуда с ягодной массой снова помещается на плиту и при постоянном помешивании уваривается до консистенции густой сметаны.

Приготовленная пастила укладывается в деревянные лоточки и ставится сушиться в духовку, нагретую до 80 градусов примерно на 12 часов. Сделанное таким образом лакомство следует накрыть пергаментом и хранить в сухом и холодном, мест, которое хорошо проветривается.

пастила в домашних условиях

Читайте также:

Как сделать зефир в домашних условиях: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-zefir-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепты кручеников: http://dometod.ru/eda/krucheniki-recepty-s-raznymi-nachinkami.html

Пастила из облепихи

На 1 кг. выжимок из облепихи потребуется сахарный песок в количестве 600 гр.

Выжимки из облепихи пропускаются через мясорубку и смешиваются с нужным количеством сахарного песка. После этого надо раскатать полученную массу слоем в 1 см и поместить в духовку для сушки. Готовая пастила нарезается ромбиками и пересыпается сахаром или сахарной пудрой.

Пастила из крыжовника

Для того, чтобы приготовить такую пастилу, лучше использовать недозрелый крыжовник. Ягоды следует перебрать и хорошо вымыть. Положить в посуду для приготовления нашей сладости и залить водой. Варить надо до тех пор, пока ягоды не размягчатся и их можно будет протереть через сито.

Горячую еще массу надо выложить на сито, дать стечь соку, смерить оставшуюся гущу и на каждые 2 стакана добавить полный стакан сахара. После этого полученное пюре нужно взбить пока масса не станет белой.

Для большей белизны можно добавит на каждые 4 стакана протертого пюре один свежий белок. Далее масса раскладывается по противням или ящичкам на промасленную бумагу и сушится как все остальные пастилы.

← Делаем первоцветы своими руками

Сапог для подарков своими руками →

Вам также может быть интересно:


Как сделать пастилу из сахара 189
Как сделать пастилу из сахара 309
Как сделать пастилу из сахара 384
Как сделать пастилу из сахара 210
Как сделать пастилу из сахара 980
Как сделать пастилу из сахара 723
Как сделать пастилу из сахара 21
Как сделать пастилу из сахара 92
Как сделать пастилу из сахара 328
Как сделать пастилу из сахара 396
Как сделать пастилу из сахара 244
Как сделать пастилу из сахара 28
Как сделать пастилу из сахара 928
Как сделать пастилу из сахара 544
Как сделать пастилу из сахара 206
Как сделать пастилу из сахара 477

Советуем почитать

  • Из шариков пластмассовых поделки
  • Как сделать браслет для подружек невесты своими руками
  • Сузуки эскудо своими руками
  • Мы конечно же все не подарки
  • Как сделать бассейн с полипропилена