beerdelivery.ru

Сайт как сделать суши

Сайт как сделать суши 352
Сайт как сделать суши 234
Поеж-ка — домашние рецепты блюд с фото

Главная » Домашние десерты » Из фруктов и ягод

0 Опубликовано в категории «Из фруктов и ягод» 

Как сделать цукаты

Цукаты – это проваренные в густом сахарном сиропе и высушенные кусочки фруктов. Цукатами еще называют засахаренные ягоды и фрукты. Они могут прекрасно заменить конфеты к чаю.

Для того, чтобы приготовить цукаты понадобится то же самое сырье, что и для варенья. Но лучше использовать более плотные фрукты и ягоды.

Какие продукты необходимы для приготовления цукатов:

  • цитрусовые корки: апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут. Так же можно взять: яблоки, груши, вишни, сливы, абрикосы и т. д.;
  • соль — одна чайная ложка;
  • сахар — полтора стакана;
  • вода — один стакан.

Как приготовить цукаты

Готовить мы будем цукаты из апельсиновых корок.

  1. Корки необходимо залить прохладной водой и поставить на плиту. Затем варить на среднем огне приблизительно десять минут.
  2. Откидываем их горячие на дуршлаг или тарелочку и охлаждаем.
  3. Снова заливаем корки водой и добавляем 1 чайную ложку соли. Варим 12 минут.
  4. После того как мы их проварили, еще раз нужно промыть под проточной водой.
  5. И последний третий раз снова варим 10 минут, но соль добавлять уже не надо.
  6. Режем проваренные апельсиновые корки соломкой или так, как вам будет лучше.

Как приготовить сироп

  1. На стакан воды необходимо взять полтора стакана сахара (цукаты из апельсиновых корочек, расчет на 5 штук).
  2. Когда наш сироп закипает, аккуратно погружаем в кастрюлю проваренные и нарезанные корки.
  3. Варим наши цукаты на маленьком огне, пока полностью не испарится жидкость (на это уйдет приблизительно 30 минут). Добавляем на кончике ножа лимонной кислоты, для того чтобы они не получились приторно сладкими.
  4. Апельсиновые корочки уже стали прозрачные, но аромат и их цвет сохранен. Далее откидываем цукаты на дуршлаг и ждем, пока до капает сироп.
  5. Однако, сироп вы можете не выливать, а использовать, к примеру, для того, что бы смазать блинчики или оладьи. Раскладываем цукаты на тарелку или поднос, и немного ждем пока они просушатся. Как только они подсохли можно их обсыпать сахарной пудрой.

Все – вкусные и сладкие цукаты уже готовы!

Хранить цукаты можно в обыкновенной банке, но если к вам в дом часто заходят гости, то х�


Сайт как сделать суши 965
Сайт как сделать суши 52
Сайт как сделать суши 912
Сайт как сделать суши 669
Сайт как сделать суши 844
Сайт как сделать суши 377
Сайт как сделать суши 849
Сайт как сделать суши 636
Сайт как сделать суши 704
Сайт как сделать суши 551
Сайт как сделать суши 383
Сайт как сделать суши 973
Сайт как сделать суши 937
Сайт как сделать суши 450
Сайт как сделать суши 194
Сайт как сделать суши 509

Советуем почитать

  • Подарок за регистрацию от орифлейм
  • Комбинезон с рукавами сшить
  • Чем интересны вязание крючком
  • Как красиво сделать букет из роз своими руками
  • Как в вегасе сделать стоп кадр в